プライバシーポリシー

AZX Professionals Group(以下「当グループ」といいます。)は、クライアントその他の方からご提供頂いた個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律その他関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。当グループは、AZX総合法律事務所、AZX総合会計事務所、AZX国際特許事務所、AZX社会保険労務士事務所、エイジックス株式会社で構成され、本プライバシーポリシーは、かかる構成組織において共通して適用されます。

1.個人情報の取得

当グループは、以下の場合などにおいて、個人情報を取得させていただいております。
・業務のご依頼を受ける場合
・業務を遂行するために必要な場合
・当グループのホームページ上又はメール等で質問をお受けする場合
・メールマガジンの登録をお受けする場合
・その他上記に付随する行為に基づく場合

2.個人情報の利用目的

当グループは、個人情報を以下の目的の範囲内のみで利用いたします。また、ご本人の同意がある場合及び個人情報保護法その他の個人情報に関する法令により認められる場合を除いては、この範囲を超えて個人情報を利用することはありません。
・当グループにご依頼のあった業務の遂行
・メールマガジンの送信
・講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
・年賀状、挨拶状等の送付及び送信
・お問い合せへの対応
・当グループにおける人材採用
・その他、上記利用目的に付随する目的

3.個人情報の共同利用

当グループは、利用目的の達成に必要な範囲で、以下の通り個人データを共同利用いたします。
・共同利用される個人データ:住所、氏名、生年月日、電話番号、メールアドレス等当グループが1.の個人情報の取得に際していただいた個人情報
・共同利用者の範囲:当グループ及びファーストエージェント株式会社(本店所在地:東京都千代田区麹町一丁目4番地半蔵門ファーストビル1階)
・共同利用の目的 :2.に定める個人情報の利用目的
・共同利用における管理責任者:AZX総合法律事務所

4.個人情報の第三者提供

当グループは、以下の場合を除いては、個人情報を第三者に提供することはありません。
・個人情報の第三者への提供に当たりあらかじめ本人の同意を得ている場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
・利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
・その他法令により認められる場合

5.個人情報の安全管理

当グループは、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の安全管理のための措置を講じるとともに、当グループの従業員に対する教育を行い、個人情報保護を徹底します。

6.個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等の求め

当グループは、利用目的の通知及び個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用停止又は消去、第三者への提供の停止について、下記の窓口にて受け付けております。ご本人からのお申出があった場合には、お申出頂いた方がご本人又はその代理人であることを確認のうえ、法令の定めに従い対応し、書面又はメールにて回答いたします。
なお、お申出が法令の定める要件を充たさない場合、又は、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。
また、利用目的の通知および保有する個人情報の開示に際しては、手数料(300円)を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

7.お問い合せ窓口

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合せは、以下の窓口への電話又はメールにて受け付けております。
【AZXお客様窓口係】
電話: 03-3512-2531
Mail : contact@azx.co.jp
(受付時間: 平日午前9時から午後6時00分まで)

8.継続的改善

当グループは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。
AZX Professionals Group
AZX総合法律事務所
AZX総合会計事務所
AZX国際特許事務所
AZX社会保険労務士事務所
エイジックス株式会社